Politique de confidentialité

La présente politique relative à la protection des données personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») décrit comment Carla-Conta SAS (ci-après « Carla Conta », «  Nous », « Notre ») collecte et traite un certain nombre de données personnelles concernant les utilisateurs du site Internet www.carla-conta.com (ci-après « Vous », « Votre », « Vos »).

Carla-Conta peut être amenée à modifier les termes de la Politique de Confidentialité, Vous êtes invité à consulter cette page régulièrement afin de Vous assurer que Vous êtes d’accord avec toute modification.

Carla-Conta attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de ses interlocuteurs et au respect de la réglementation en vigueur.

Le traitement de ces données par Carla-Conta en qualité de responsable de traitement est réalisé selon les modalités décrites ci-dessous.

1. Catégories de données collectées

Carla-Conta peut collecter les catégories de données personnelles suivantes sur le site Internet lors de la réalisation d’une commande ou de la création d’un compte:

  • Nom et prénom ; 
  • Adresse de facturation ; 
  • Adresse de livraison ; 
  • Numéro de téléphone ; 
  • Adresse Email ;
  • Adresse IP ;
  • Données de connexion ;
  • Historiques de commandes ;
  • Produits consultés ;
  • Informations que vous communiquez publiquement, sur Nos réseaux sociaux ou sur le site www.carla-conta.com par exemple pour donner votre avis sur un produit ;
  • Informations sur votre navigateur et votre comportement de navigation ;

Si vous ne souhaitez pas soumettre de données Vous concernant alors que celles-ci sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou d’un service que vous sollicitez, ou lorsqu’elles sont requises par la loi, vous ne pourrez pas recevoir le produit ou le service demandé.

2. Bases légales et finalités du traitement des données

Carla-Conta collecte vos données personnelles sur la base du contrat lorsque vous achetez un article sur notre boutique en ligne ou créez un compte. Le traitement de ces données personnelles permet à Carla-Conta de fournir des informations aux personnes concernées, de gérer son fichier de clients, de gérer les commandes et le suivi de la relation avec la personne concernée (notamment la gestion de la livraison, de la facturation, du paiement ou des demandes et réclamations éventuelles), et le cas échéant, de répondre à ses obligations légales.

Nous collectons Vos données personnelles sur la base de Votre consentement pour les finalités suivantes :

  • opérations d’informations et de prospection, telles que l’envoi d’informations concernant les activités, produits et services de Carla-Conta.
  • l’envoi des newsletters
  • la réalisation d’opérations promotionnelles, d’enquêtes ou de sondages
  • la publication d’avis, l’établissement de données statistiques ou de profils sur la base des pages vues ou commandes réalisées afin d’améliorer ou de personnaliser ces informations
  • gérer les demandes et questions via le formulaire de contact.
  • participation à des jeux concours et des promotions.

Nous collectons Vos données personnelles sur la base de Notre intérêt légitime pour les finalités suivantes :

  • personnaliser le contenu sur notre Site Internet et proposer des offres personnalisées,
  • faciliter la gestion de nos objectifs internes, notamment l’analyse des données personnelles, les audits, le développement de nouveaux produits, l’amélioration du site internet www.carla-conta.com l’amélioration de nos services, l’identification des modes d’utilisation et la détermination de l’efficacité de nos campagnes promotionnelles,
  • empêcher ou détecter tout abus ou violation de nos CGV.

3. Protection des données personnelles

Nous maintenons des protections administratives, techniques et physiques destinées à protéger les données personnelles que Vous fournissez contre toute destruction accidentelle, illicite ou non autorisée, toute perte, toute altération, tout accès, toute divulgation ou toute utilisation.

4. Cookies

En quoi consistent les cookies ?
Un cookie est un petit fichier texte, image ou logiciel, qui est placé et stocké sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous consultez notre site et nos services sous réserve des choix que vous avez exprimés et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site.

 

Ces cookies nous permettent notablement d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de faire des études pour en améliorer le contenu.
Les informations concernant votre navigation sont effacées ou anonymisées :

  • au bout de 90 jours lorsque ces informations servent à vous adresser des publicités et des contenus personnalisés ;
  • au bout de 6 mois lorsque ces informations servent à établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services.

Lorsque vous naviguez sur notre site, vous acceptez par défaut d’installer ces cookies sur votre navigateur.
Pour les refuser, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation (voir explications ci-dessous).

Les cookies tiers
Notre site peut contenir des liens vers ou depuis des sites partenaires et d’autres sites tiers. Si vous naviguez vers un de ces sites, veuillez noter qu’ils possèdent leur propre politique de confidentialité et que notre responsabilité s’arrête au moment où vous quittez notre site. Vérifiez les politiques de confidentialité avant de transmettre vos données personnelles à des sites tiers.

Les cookies intégrés à des applications tierces sur nos Sites ou nos Services
Nous sommes susceptibles d’inclure une application informatique tierce dans certaines des fonctionnalités de notre site ou de nos services, permettant le partage de contenus par les utilisateurs de notre site ou de nos services, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime » de Facebook, ou les boutons « Twitter », « LinkedIn », « Viadeo », etc.

Le réseau social fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses boutons et à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre consultation de notre sites ou de nos services, du seul fait que vous disposez d’un compte ouvert sur votre terminal auprès du réseau social concerné.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies, leur fonctionnement et leur utilisation, vous pouvez vous rendre sur le site www.cnil.fr .

Notre conseil : ne désactivez pas les cookies car cela vous empêchera de bénéficier des fonctionnalités de certains sites dont la proposition de service dépend de l’utilisation de ces mêmes cookies.
Vous pouvez modifier la gestion des cookie, en configurant votre ordinateur en fonction de votre navigateur web :


Vous utilisez Microsoft Internet Explorer :

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet Général, sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies concernés et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
    Vous trouverez plus d’informations sur les cookies dans le site de Microsoft à cette adresse : http://www.microsoft.com/info/cookies.htm?RLD=291


Vous utilisez FireFox :

  • Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
  • Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les et supprimez-les.

 

Vous utilisez Google Chrome :

  • Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
  • Sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

 

Vous utilisez Safari :

  • Dans voter navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Sélectionnez les cookies concernés et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

5. Durée de conservation

Nous maintenons des protections administratives, techniques et physiques destinées à protéger les données personnelles que Vous fournissez contre toute destruction accidentelle, illicite ou non autorisée, toute perte, toute altération, tout accès, toute divulgation ou toute utilisation.

6. Traitement des données personnelles

Les données personnelles font l’objet d’un traitement informatique par Carla-Conta en qualité de responsable de traitement pour les finalités exposées ci-dessus.

Carla-Conta s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus dans cette Politique de Confidentialité ou après information et, si nécessaire, consentement, de la personne concernée.

Carla-Conta est autorisée à effectuer des analyses statistiques sur l’utilisation et la typologie de ses utilisateurs sous réserve de préserver l’anonymat de ces derniers. 

Les données personnelles pourront être communiquées, pour les finalités exposées ci-dessus, par Carla-Conta à son personnel (notamment le service commercial ou marketing) et à ses sous-traitants et prestataires de services (tels que ses prestataires informatiques pour la gestion des données, les prestataires de paiement, les prestataires logistiques pour la livraison, les prestataires marketing notamment pour la réalisation de statistiques commerciales).

Certains prestataires pourront être amenés à transférer les données du client en dehors de l’Union européenne.

Carla-Conta s’efforce d’exiger de ses fournisseurs et prestataires la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts en dehors de l’Union européenne soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes.

Carla-Conta pourra également être amenée à communiquer les données personnelles traitées à des tiers dans le cadre du respect d’une obligation légale, par exemple pour répondre à des réclamations liées aux informations et contenus qui pourraient être en violation des droits de tiers, sur demande d’une autorité judiciaire ou publique, ou encore en application d’une décision judiciaire ou administrative, ou d’une autorité administrative indépendante.

7. Vos droits sur vos données personnelles

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à Carla-Conta dispose des droits suivants sur celles-ci, dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • Un droit d’accès et de rectification ;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli ») ;
  • Un droit à la limitation du traitement ;
  • Un droit d’opposition au traitement, notamment le droit de s’opposer à l’utilisation des données à des fins de prospection ou à la réception de newsletter lors de la collecte des données ou à tout moment par la suite ;
  • Le droit à la portabilité des données brutes fournies à Carla-Conta;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France) ;
  • Le droit de retirer son consentement.

Vous pouvez exercer vos droits en matière de protection des données personnelles en envoyant un courriel à l’adresse suivante : contact@carla-conta.com